アプリで広告非表示を体験しよう

真竹とナスの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
夏野菜がたっぷり食べれてご飯が美味しいです

材料(3~4人分)

真竹又はハチク(茹でたもの)
3-4本
ナス
2本
インゲン豆
6-7本
味噌
大サジ3
大サジ2
みりん
大サジ2
砂糖
大サジ2
100cc
カボス醤油
大サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし油で素上げをしておく
    真竹とインゲンは適当にきる
  2. 2
    カボス醤油を除く調味料を合わせてよく混ぜる
    フライパンに素揚げしたナスと真竹を入れ炒める
    油は入れなくてナスの油で十分
  3. 3
    合わせ味噌を入れ煮詰める
    最後にカボス醤油を回し入れる
  4. 4
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

ナスを素上げにする時よく油を切ること

きっかけ

真竹をたくさん頂いて ナスと味噌煮にしてみたら美味しい

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌煮 タケノコ ナス 日本酒
料理名
真竹とナスの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする