真竹とナスの味噌煮 レシピ・作り方

真竹とナスの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
夏野菜がたっぷり食べれてご飯が美味しいです

材料(3~4人分)

  • 真竹又はハチク(茹でたもの) 3-4本
  • ナス 2本
  • インゲン豆 6-7本
  • 味噌 大サジ3
  • 大サジ2
  • みりん 大サジ2
  • 砂糖 大サジ2
  • 100cc
  • カボス醤油 大サジ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし油で素上げをしておく
    真竹とインゲンは適当にきる
  2. 2 カボス醤油を除く調味料を合わせてよく混ぜる
    フライパンに素揚げしたナスと真竹を入れ炒める
    油は入れなくてナスの油で十分
  3. 3 合わせ味噌を入れ煮詰める
    最後にカボス醤油を回し入れる
  4. 4 皿に盛り付ける

きっかけ

真竹をたくさん頂いて ナスと味噌煮にしてみたら美味しい

おいしくなるコツ

ナスを素上げにする時よく油を切ること

  • レシピID:1350001628
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌煮 タケノコ ナス 日本酒
料理名
真竹とナスの味噌炒め
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る