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チキンのハーブソテー・バルサミコソースがけ レシピ・作り方

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ピンクラム
チキンの皮にはこんがりおいしそうな焦げ目をしっかりつけて

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1個
玉ネギ
1個
白ネギ
1本
ピザ用チーズ
適量
マギーのハーブ入りシーズニング
1本半
キューピーのバルサミコソース
適量
フライドオニオン
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋や脂を取って2等分にし、マギーのハーブ入りシーズニング1本をまんべんなくまぶして冷蔵庫に少し置いておきます。
  2. 2
    パプリカは縦半分に切って、種を取り除き、グリルで焼きます。、黒く焦げた皮の部分を水で洗い流します。更にそれぞれ縦4等分に切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎは5ミリぐらいの輪切り、白ねぎは3センチ幅に切ってアルミホイルに並べ、ハーブ入りシーズニング1/2本とチーズをふりかけ、両面焼きグリルで焼きます。
  4. 4
    フライパンを熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼きます。こんがりおいしそうな焦げ目がついたら裏返し、その横でパプリカも焼き始めます。鶏肉の中まで火を通すためフタをしてしばらく蒸し焼きに。
  5. 5
    両面がこんがり色づいて中まで火が通ったら、バルサミコソースとフライドオニオンをかけ、もう一度火を強めて煮詰めたらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    グリルで焼いた玉ねぎと白ねぎもお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏肉は中火で焦げ目をつけ、蒸し焼きのときは少し弱めましょう。油は鶏肉の皮から出るので必要ないですが、風味づけにオリーブオイルを少し足してもおいしいです。

きっかけ

マギーのハーブ入りシーズニングがとてもお手頃価格だったので早速買ってチキンにまぶしてみたら、これがまたおいしい!イタリアンにしたいときはこれを使ってます。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ハーブ チキン
料理名
チキンのハーブソテー・バルサミコソースがけ

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