ココナッツミルクワッフル レシピ・作り方

ココナッツミルクワッフル
ティアレma
ティアレma
材料を袋に入れて混ぜるから洗い物もなく、バターも手の熱で柔らかくするから楽々。粉類を入れる袋は使いまわします。計りにボウルを乗せて袋をセットすると計るのが簡単

材料(8個人分)

  • 強力粉 ① 150g
  • 薄力粉 ② 50g
  • ふすま ③ 10g
  • てんさい糖 ④ 20g
  • 塩 ⑤ 3g
  • バター ⑥ 10g
  • 卵 ⑦ 1個
  • 生イースト ⑧ 10g
  • ココナッツミルク ⑨ 110g

作り方

  1. 1 袋を計りに乗せて①~⑤までを袋に計り入れながら全て入ったら振って混ぜる
  2. 2 次の袋をまた計りにセットして⑥~⑨までを袋に計り入れ全て入れたら手でバターをほぐしながらモミ混ぜる
  3. 3 ワッフルメーカーを余熱して
    袋の角をハサミで切り、お好みの大きさで絞り出して焼く。

きっかけ

砂糖バターを減らしたワッフルが作りたくて

  • レシピID:1350001591
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
イーストタイプワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る