にんじんを主役に! 炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
子供もパクパクたべてくれます!

材料(6人分)

にんじん
2本
エリンギ
2本
ツナコーン缶
1個
小松菜
1束
2個
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
*めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    細切りにしたにんじんとエリンギをサラダ油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    ①がしんなりしてきたらツナコーン缶を入れる。
  3. 3
    溶いた卵に細かく切った小松菜、*の調味料をよく混ぜて熱々の②と合わせると完成。

おいしくなるコツ

ツナコーン缶のかわりにベーコンとかでもおいしくできます。

きっかけ

にんじんしりしりを作ろうとしたのに、あまりにもアレンジが過ぎて違う感じになっちゃったので

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん エリンギ しりしり
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする