香り広がる♪豚巻きネギのゆず味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
オーブントースターで簡単に一品できます。ゆずが手に入ったら皮だけそいで冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

白ネギ
2本
豚肩ロースうすぎり
300g
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ゆず皮
10~20g

作り方

  1. 1
    みそ・さとう・みりんをまぜる。ゆず皮をみじん切りして加え、まぜる。
  2. 2
    ネギを3cm幅に切る。
  3. 3
    豚肉を一枚づつ広げ、ネギの幅に合わせて折りたたんで長細くしたら、片面に1を塗り、ネギを芯にしてまく。巻き終わったら爪楊枝でとめる。
  4. 4
    オーブントースターにアルミホイルを敷き、10分程度焼く。

おいしくなるコツ

ネギの太さや豚の厚さによって焼き時間が異なってくるので、しっかり火が通るまで様子をみながら加熱してください。

きっかけ

ちょっと物足りないときに、簡単にできる一品をとかんがえました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻きネギのゆず味噌風味

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする