残り物で!カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮付きのまま、シリコンスチーマーに入れレンジで10分加熱。または
蒸し器で15分ほど蒸す。 - 2 蒸している間に、残り物のカレーをフライパンにあけ、焦げないように木べらでまぜながら加熱し、水分をとばす。カサが半分になるくらいまで。
- 3 1の皮をむき、火をとめた2に入れて木べらでつぶしながらまぜる。小判型に成形する。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません