離乳食☆ほうれん草がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
- 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
- 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
- 4 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらした後細かく刻む。
- 5 4をすりつぶして10倍がゆに乗せ、食べるときに混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草がゆ
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
影山美咲2013/02/08 07:59嫌がらずに美味しそうに食べてくれました(^^)ステキレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)