離乳食☆ほうれん草がゆ レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草がゆ
kao8352
kao8352
ほうれん草は、茹でて冷凍した後に、冷凍のまますりおろしても簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
  2. 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
  4. 4 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらした後細かく刻む。
  5. 5 4をすりつぶして10倍がゆに乗せ、食べるときに混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養満点のほうれん草とおかゆを混ぜてみました。

  • レシピID:1350001141
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草がゆ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/08 07:59
    離乳食☆ほうれん草がゆ
    嫌がらずに美味しそうに食べてくれました(^^)ステキレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る