梅酒アップルパイ ~不格好はお愛嬌~ レシピ・作り方

梅酒アップルパイ ~不格好はお愛嬌~
  • 約30分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
レモンがなくても大丈夫。

私的にですが、そんなにお酒の味しないです。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • *砂糖 大さじ3
  • *梅酒 50ML
  • *水 少々
  • バター 大さじ2
  • 冷凍パイシート 300グラム
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温において柔らかくしておく。

    オーブンは200度で予熱しておく。
  2. 2 かわをむいて薄く切ったリンゴ、*の材料を中火で水分が無くなるまで煮る。
  3. 3 バターを絡めて粗熱を取る。
  4. 4 周りを1センチくらいずつカットして四角に切ったパイシートに③をのせ、周りに卵黄を塗る。
  5. 5 4でカットしたパイのはじっこを卵黄を塗ったところに乗せ、フォークなどで押したらそこに皿に卵黄を塗る。
  6. 6 クッキングシートに乗せ、200度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでりんごを煮たらアリだったので

おいしくなるコツ

シナモン加えてもおいしいはず。

  • レシピID:1350001088
  • 公開日:2011/04/15
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リンゴ パイ 梅酒 アップルパイ
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アップルパイ
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