梅酒アップルパイ ~不格好はお愛嬌~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは常温において柔らかくしておく。
オーブンは200度で予熱しておく。 - 2 かわをむいて薄く切ったリンゴ、*の材料を中火で水分が無くなるまで煮る。
- 3 バターを絡めて粗熱を取る。
- 4 周りを1センチくらいずつカットして四角に切ったパイシートに③をのせ、周りに卵黄を塗る。
- 5 4でカットしたパイのはじっこを卵黄を塗ったところに乗せ、フォークなどで押したらそこに皿に卵黄を塗る。
- 6 クッキングシートに乗せ、200度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私的にですが、そんなにお酒の味しないです。