いくらのせ和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fu1001mi
包丁いらずの簡単レシピ☆
いくらと水菜の彩りきれいなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
いくら
好きなだけ
大根
約4cm
水菜
適量
めんつゆ(濃縮タイプ)
大匙2
パスタのゆで汁
大匙3~4
オリーブオイル
大匙1
にんにくチューブ
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯でパスタをゆでる。その間に大根をすりおろして、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、温まったら、茹で上がったパスタを入れて、まぜる。
  3. 3
    フライパンにめんつゆとパスタのゆで汁を加えて、パスタにからませる。
  4. 4
    お皿にパスタを盛って、水菜を回りにちらし、真ん中に大根おろし、いくら、を乗せて、最後に大葉をはさみで切ってちらす。

おいしくなるコツ

水菜やいくらを混ぜながら食べてください。口の中でプチプチいくらの風味が広がります。

きっかけ

少しあまったいくらがあったので、休日のランチ用にアレンジ☆

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

fu1001mi 共働きなので、時短と節約とたまには手の込んだ料理をモットーに日々料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする