野菜炒めなお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗って千切りにする。
-
2
①と*の材料を混ぜる。
水気が足りないようなら水を少しずつ足してください。 - 3 中火のフライパンに豚肉を半分敷いて焼く。
-
4
③に火が通ったら②を上から乗せるようにして、さらに残りの豚肉を上に乗せ焼く。
この時弱火にする。 - 5 フライ返しで焦げ目を確認しながら焼いて焦げ目が付いてきたらひっくり返す。
- 6 弱火でじっくり焼いていって竹串で中身に火が通っているか確認できたら皿に移してソース、マヨネーズ、鰹節をかければ完成。
きっかけ
野菜炒めから急きょお好み焼きに変更。意外とアリでした。
おいしくなるコツ
個人の好みですが豚肉はカリカリに焼いた方がおいしいです。
- レシピID:1350001037
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/23 20:21明太子とチーズがおいしかったです!