ひき肉とかぼちゃの茶巾しぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとの素
お弁当用でも。

材料(1~2人分)

かぼちゃ(ここでは冷凍ものを使用)
70g
豚ひき肉
50g
塩・コショウ
少々
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○だし汁
小さじ1
(あれば飾り用で)インゲン
1/2本

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(ここでは冷凍を使用しました)を電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    1の皮を取り除き、塩・コショウをして細かくつぶす。
  3. 3
    豚挽き肉をフライパンで炒める。その中に、○をあわせ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    2と3をあわせ、ラップに包み込み先っぽを絞って型をつくる。
  5. 5
    (あれば)ゆでたインゲンなどを飾りにのせてできあがり。

きっかけ

お弁当用でも。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ひき肉とかぼちゃの茶巾しぼり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする