切り干し大根の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
グチャグチャしないで結構いっぱい食べれます

材料(6人分)

切り干し大根
80グラム
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸してまだ堅いくらいで水気を切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引いて①と調味料を順番に入れて水分を飛ばす感じで炒める。
  3. 3
    最後にごまを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻しすぎるとグチャっとしちゃうかもです。

きっかけ

弁当用にもなるのでたまに作ります

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 簡単 切り干し大根 炒め
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする