切り干し大根の簡単炒め レシピ・作り方

切り干し大根の簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
千悠仁
千悠仁
グチャグチャしないで結構いっぱい食べれます

材料(6人分)

  • 切り干し大根 80グラム
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸してまだ堅いくらいで水気を切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を引いて①と調味料を順番に入れて水分を飛ばす感じで炒める。
  3. 3 最後にごまを絡めてできあがり。

きっかけ

弁当用にもなるのでたまに作ります

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻しすぎるとグチャっとしちゃうかもです。

  • レシピID:1350000908
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 簡単 切り干し大根 炒め
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る