春のお弁当♪ちょうちょ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は1/2づつラップにくるみ、ちょうちょの羽の形に整える。
- 2 弁当箱の中央に、ちょうちょの羽のごはんを置き、真ん中に細くきった魚肉ソーセージ、顔の部分に輪切りにした魚肉ソーセージににんじんの細ぎりをさしたものを置く。
- 3 のりで目と口をつける。
- 4 卵をフライパンでいり卵にし、塩少々をふってとりだし、2のご飯の上にのせる。
- 5 にんじんは1センチの輪切りにして型抜き、塩を振って(甘いのが好きな子には砂糖を)ラップでくるみ、レンジで2分加熱。
- 6 ピーマンは細切りにしてフライパンで炒めて醤油少々を降る。
- 7 ちょうちょのまわりに5と6を配置し、他のおかずがあればつめる。(今回は魚肉ソーセージをつめました)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
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