材料(4~5人分)
- おから
- 200g
- たまねぎ
- 小1個
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1.のみじん切りたまねぎと他の材料を全部入れ、よくこねます。
-
- 3
- 材料を10~12個に分け、小判型に成型します。
-
- 4
- 油を少量ひいたフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップなど、お好みのソースでお召し上がり下さい。
そのままでも美味しいですよ^^
きっかけ
おからが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません