アプリで広告非表示を体験しよう

おからのおやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
おからがたくさんあって、卯の花だけでは食べきれないので作ってみました^^

材料(4~5人分)

おから
200g
たまねぎ
小1個
シーチキン
1缶
1個
片栗粉
大さじ3
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1.のみじん切りたまねぎと他の材料を全部入れ、よくこねます。
  3. 3
    材料を10~12個に分け、小判型に成型します。
  4. 4
    油を少量ひいたフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップなど、お好みのソースでお召し上がり下さい。 そのままでも美味しいですよ^^

きっかけ

おからが大量にあったので

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おやつ 簡単 おつまみ ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする