春のお弁当♪お花畑 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵一個となめたけを混ぜ合わせ、卵焼き器で卵焼きをつくります。それを12等分します。
- 2 ご飯をラップで丸めて、お弁当箱に置き、1の卵焼きを回りに置いていきます。のりを目と口の形に切り、のせます。ハムを丸く切って(またはストローで抜いて)ほっぺにします。
- 3 にんじんは5ミリの輪切りにして、お花の抜き型で抜き、ラップをしてレンジで1分半かけます。菜の花は塩茹でして3cm幅に切ります。
- 4 ハムの中央に切り込みを5ミリ幅で入れていき、半分におって端からまいていきます。菜の花は束をふたつつくり、ハムでまいて、爪楊枝でハムのお花とつなげます。
- 5 お弁当にバランスよく配置して完成です。
きっかけ
キャラ弁デビューです!簡単なお花からはじめま~す。
おいしくなるコツ
ハムと菜の花とにんじんはは前日に用意して冷蔵庫にいれておいたら焦りませんよ~。
- レシピID:1350000851
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません