ヘルシーに!おからチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから
- 500g
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 胡椒
- 適量
- ナツメグ
- 少量
- ダシダ(コンソメでも)
- 大2
- タマネギ
- 1個
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(以下FP)にタマネギをいれてみじん切りにする
-
- 2
- 大きいFPならそのまま、うちのは小さいので一度たまねぎを取り出す
-
- 3
- ムネ肉と水50ccをFPに入れてミンチにする。
-
- 4
- ボウルに②・③と残りの材料を全て入れて手でこねる
-
- 5
- 俵状に成型して油で両面狐色になるまでじっくり揚げる
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