簡単 いい香り うどのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

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ぱんつくろう
うどといえば、きんぴらか酢味噌和え・・・マヨネーズって何にでも合うよねー。って、湯がいたうどにマヨネーズをかけてみたら 意外とおいしかった。お試しあれ。

材料(2~4人分)

うど(こぶりのもの)
1本
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
しお(うどを湯がく時用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    うどの皮をむき短冊に切る。塩を火とつまみいれたお湯で湯がく。
    *皮はキンピラにして食べましょ。
  2. 2
    ポールにうどを入れて、マヨネーズとすりゴマを加えて混ぜ混ぜ。
  3. 3
    完成!!

きっかけ

うどといえば、皮のきんぴらか酢味噌和えしか作らなかったけど・・・マヨネーズって何にでも合うよねー。って、湯がいたうどにマヨネーズをかけてみたら 意外とおいしかった。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどのマヨ胡麻和え

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