簡単!ヘルシー!きりこぶのさっと炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- きりこぶ(今回は157gでした)
- 1パック
- うすあげ
- 1枚
- いりごま
- 大さじ 1
- 酒
- 大さじ 3
- 顆粒だし
- 小さじ 1
- しょうゆ
- 大さじ 1
- ごま油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- うすあげは7~8mmの短冊切りにし(湯通しすると味がしみます)、きりこぶはさっと洗って水気を切り 適当な長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、きりこぶとうすあげを強火でいためます。酒、顆粒だしを入れ火を通します。2~3分。
-
- 3
-
- 火が通ったら、いりごまとしょうゆを入れ混ぜ混ぜ。
完成でーす。
おいしくなるコツ
たた、炒めるだけ!
きっかけ
実家の母が よく作ってくれていました。味付けを醤油ではなく塩コショウにすると さらにさっぱりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません