簡単!ヘルシー!きりこぶのさっと炒め レシピ・作り方

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ぱんつくろう
「あと1品欲しい」とか、「最近お通じがいまいち」って時に うちでは大活躍です。歯ごたえがしっかりあるので少量でも結構満足できます。ダイエットにも◎
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

きりこぶ(今回は157gでした)
1パック
うすあげ
1枚
いりごま
大さじ 1
大さじ 3
顆粒だし
小さじ 1
しょうゆ
大さじ 1
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    うすあげは7~8mmの短冊切りにし(湯通しすると味がしみます)、きりこぶはさっと洗って水気を切り 適当な長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、きりこぶとうすあげを強火でいためます。酒、顆粒だしを入れ火を通します。2~3分。
  3. 3
    火が通ったら、いりごまとしょうゆを入れ混ぜ混ぜ。
    完成でーす。

おいしくなるコツ

たた、炒めるだけ!

きっかけ

実家の母が よく作ってくれていました。味付けを醤油ではなく塩コショウにすると さらにさっぱりします。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ダイエット 便秘解消 簡単 ヘルシー
料理名
きりこぶのさっと炒め

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