にんじんたっぷり一本分☆にんじんクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろして、フライパンでからいりし、水分をとばします。
- 2 バターと砂糖を白くなるまでまぜあわせ、卵をまぜてさらにかきまぜます。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、さっくりとまぜあわせます。
- 4 3に1をねりこみます。
- 5 ラップでまとめて一時間冷蔵庫で休ませます。
- 6 冷蔵庫からだし、生地の上にラップを敷き、めんぼうでのばし、型抜きします。生地がゆるい場合は手でまるめて成形します。
- 7 170度に予熱したオーブンで20分焼きます。
きっかけ
野菜を食べたがらない息子のために考えました。
おいしくなるコツ
しっかりからいりして水分をとばすと、成形しやすくなります。焦がさないよう注意してください。
- レシピID:1350000784
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fujimon582018/08/08 15:22子供の型抜きで形はいびつですがおいしー♩と好評でした!ご馳走さまです。
-
rushrush09092011/03/22 15:58材料が足りなくてちょっとやわらかめになってしまいましたが子供に大好評でした
ごちそうさまでした