材料(3人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- 小麦粉
- カップ3分の1
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを厚さ2mmくらいに切ります。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 3
- 2に水を入れます。シャバしゃばにならないように、逆にあまり固くならないように調節しながら少しずつ水を入れます。
-
- 4
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度にします。
-
- 5
- かぼちゃを3にくぐらせ、4の中に入れます。
-
- 6
- 1分~2分したら取り出して、塩を振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません