ばあば直伝★白菜と豚肉のたき物 レシピ・作り方

ばあば直伝★白菜と豚肉のたき物
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
シンプルな材料で作り方も簡単ですが、いいおかずになりますよ!

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 白菜 1/4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は5cm幅のざく切り、白い部分は5cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれ、色がかわるまでいためる。
  3. 3 2に1の白菜と醤油・酒・みりん・砂糖をいれ、ふたをし、10分ほど中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

お姑さんに教わりました。

おいしくなるコツ

白菜の火のとおりが均一になるよう、白い部分をそぎ切りにしましょう。

  • レシピID:1350000733
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のたき物
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る