ばあば直伝★白菜と豚肉のたき物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 白菜 1/4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 白菜の葉の部分は5cm幅のざく切り、白い部分は5cm幅のそぎ切りにする。
- 2 フライパンに豚肉をいれ、色がかわるまでいためる。
- 3 2に1の白菜と醤油・酒・みりん・砂糖をいれ、ふたをし、10分ほど中火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のたき物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません