材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は適当な大きさに切り、ビニール袋にいれます。
-
- 2
- そこににんにく・しょうがをすりおろしいれます。
-
- 3
- 酒・はちみつを加え、もみこみます。15分ほどおきます。
-
- 4
- 醤油をくわえてもみこみ、片栗粉をまぶして油であげます。
おいしくなるコツ
塩気が入ると肉はかたくなるときいたので、醤油を最後に加えます。
きっかけ
こどもにも食べやすく柔らかくしあげました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません