炊飯器で♪簡単チキンライス(。´・ω-)b レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 冷凍刻みタマネギ(生の場合1/2個)
- 茶碗1杯
- 鶏ムネ肉(ももでもOK)
- 1枚
- 粉末コンソメ(キューブは1個)
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大4ぐらい
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- ミックスベジタブルと冷凍タマネギは水が出るのでレンジで1分ほどチンして水気を切っておく(タマネギ生の場合はみじん切りにしておく)
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- 2
- 鶏ムネ肉は2cm角ぐらいに切って塩コショウをふっておく
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- 3
- お米は普通にといで3合分の水でセット。コンソメを入れて混ぜておく
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- 4
- ③に①と②を全て入れて、バターをちぎりながら散らばして炊飯ボタンをスイッチオン!
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- 5
- 出来上がったらよく混ぜて塩味が足りない時は足して調整してください。好みでパセリやバジルなどを散らしても。
おいしくなるコツ
余った次の日にはオムライスにして♪
きっかけ
炊飯器で簡単にできるものがつくりたくて