材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- カレールー
- 3個
- 出汁
- 200cc
- ケチャップ
- 大サジ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄切りにし 玉ねぎを薄切りにしておく
フライパンにニンニクのスライスを大サジ1のサラダオイルで香り付けし鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 出汁を加えて3-4分中火で煮る
火を止め お好みのカレールーを3個入れ解き 火をつけねぎを入れケチャップ大サジ1を加える
-
- 3
-
- 干しうどんを鶏肉を炒める前に鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がくとカレーが出来るころ茹であがる
-
- 4
-
- 味を見て器に盛る
きっかけ
残りカレーを次の日 カレーうどんにしたら美味しかったので
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