ヘルシーカレーうどん レシピ・作り方

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ekopi
鶏胸肉を使ってヘルシーに

材料(3人分)

鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1個
白ネギ
1本
カレールー
3個
出汁
200cc
ケチャップ
大サジ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにし 玉ねぎを薄切りにしておく
    フライパンにニンニクのスライスを大サジ1のサラダオイルで香り付けし鶏肉と玉ねぎを炒める
  2. 2
    出汁を加えて3-4分中火で煮る
    火を止め お好みのカレールーを3個入れ解き 火をつけねぎを入れケチャップ大サジ1を加える
  3. 3
    干しうどんを鶏肉を炒める前に鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がくとカレーが出来るころ茹であがる
  4. 4
    味を見て器に盛る

きっかけ

残りカレーを次の日 カレーうどんにしたら美味しかったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物カレーうどん
関連キーワード
カレールー 干しうどん ねぎ 鶏肉
料理名
カレーうどん

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ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

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