お手軽☆ニラ玉甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レン0110
安い食材で簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
5本?くらい
かにかま
3~4つ
たまご
3個
少々
めんつゆ
お玉二杯
砂糖
お玉一杯
お玉一杯
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    もやしは袋に入れたまま、にぎにぎして、小さく砕く。
  2. 2
    ニラは1センチくらいに切り分ける。かにかまは細かく割く。
  3. 3
    1、2をボウルに入れ、たまごを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、ボウルの中身を一気に投入し、形を整える。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返し、お皿に盛る。
  6. 6
    フライパンにめんつゆ、砂糖、酢を入れて、少し火にかける。
  7. 7
    沸騰する前に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラ玉にまわしかけ、できあがり!!

おいしくなるコツ

火が通りきらなかったら、一度レンジでチンするといいですよ^^

きっかけ

ニラと卵が安かったので作ってみました☆

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

レン0110 働く主婦です。基本的に簡単な料理ばかりです^^; よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする