作り方
-
- 1
- もやしは袋に入れたまま、にぎにぎして、小さく砕く。
-
- 2
- ニラは1センチくらいに切り分ける。かにかまは細かく割く。
-
- 3
- 1、2をボウルに入れ、たまごを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、ボウルの中身を一気に投入し、形を整える。
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返し、お皿に盛る。
-
- 6
- フライパンにめんつゆ、砂糖、酢を入れて、少し火にかける。
-
- 7
- 沸騰する前に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラ玉にまわしかけ、できあがり!!
おいしくなるコツ
火が通りきらなかったら、一度レンジでチンするといいですよ^^
きっかけ
ニラと卵が安かったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません