すし酢で簡単♪長いもの梅風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
かんたんにさっぱり漬物ができますよ♪

材料(4人分)

長いも
1本
すし酢
ひたひたの量
練り梅・梅干
好きなだけ
ゆず胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    長いもを切る。
    5cm×2cmぐらいの角切りに切ってね
  2. 2
    ジップロックにすし酢と練り梅を入れて軽く混ぜたら長芋をいれて空気を抜いてチャックを閉める
  3. 3
    あとは冷蔵庫で1時間ほどつけたらOK♪
    ゆず胡椒を少しつけながら食べるとおいしー!ためしてみて

きっかけ

長いもが余ってしまったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも すし酢 練り梅 ゆず胡椒
料理名
長いもの梅風味漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする