ささみの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zero_mats
簡単味噌漬け

材料(2人分)

ささみ
5本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大葉
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取る。
    味噌とみりんを混ぜておく。
  2. 2
    ジップロックにささみと味噌を入れ揉みこむ。
  3. 3
    冷蔵庫で半日から一日程度置いたあと焼く。

おいしくなるコツ

大葉を散らすと美味しいです。

きっかけ

青山のおにぎり屋さんで買ったささみの味噌漬けおにぎりが美味しかったので、自宅で漬けてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする