作り方
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- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をむき、細切り(マッチ棒ぐらいの大きさ)にして水につけておく。豚肉は漬け汁でつけておく
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- 2
- お湯を沸かし、ごぼうを下茹でする。(あく抜きのため)
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- 3
- お湯を替えてしょうゆ・さけ・だしの素を加えてもう一度ごぼうをゆでる。
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- 4
- 茹であがったごぼうは冷ましておく
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- 5
- つけておいた豚ロースを二枚ずつ縦に並べてごぼうを横にして手前におき、巻いていく。巻き終わりを下にしておいておく
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- 6
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて油で揚げる。
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- 7
- きつね色になったら、油を切って取り出す
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- 8
- 5cmほどの輪切りにしてもりつける。(はじっこは見た目は悪いがおいしいよ)
おいしくなるコツ
下味してあるので何もつけず、そのままでどうぞ♪
きっかけ
旦那の実家のおふくろの味です。はじめて食べたときは衝撃的でした。何かあるごとに作ってます
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揚げるのでガッツリいけます。