材料(4人分)
- もずく (塩抜き)
- 1袋 (120g)
- えりんぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ダシの素
- 小さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もずくの水を切る
エリンギを細く裂く
-
- 2
-
- 鍋に水、調味料、もずくを入れ茹でる
-
- 3
- 火が通ったら味をみて調整し、
溶き卵を回し入れ軽く沸騰させたら出来上がりです
-
- 4
-
- 余ったらご飯をいれ、煮ておじやでどうぞ
水分が足りない場合は水を足し、しょう油 だしで味を調え、お好みで卵を落としてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません