アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azarasinokodomo
おかずスープになります

材料(2人分)

豚ロース
2枚
里芋
4個
小ネギ
4本
A 昆布のだし汁
4カップ
A 酒
大さじ2
B 醤油
大さじ2/1
B コショウ
大さじ2/1
塩コショウ、荒びき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを3等分にして塩コショウを振り、魚焼用グリルでさっと焼く
  2. 2
    里芋を一口大に切ってさっと茹で、水で切ってぬめりを取る。
    小ネギは小口切りにして水にさらす
  3. 3
    鍋に豚肉、里芋、Aを入れて煮立てて、アクを除く。里芋が柔らかくなくまで煮込む
  4. 4
    Bを入れて、ひと煮立ちさせたら、器に盛り、水を切った小ねぎを散らして黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

豚肉は焼くことで余分な油を落として、香ばしさをプラスします♪

きっかけ

人から聞いて。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

azarasinokodomo こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。 私自身、簡単なものしか作れないので('∀';) 簡単なのをUPしていきますv 作レポもらえると嬉しいで~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする