おうちで簡単☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは房ごとにわける。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3 マーガリンをひいたフライパンに、玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 牛肉を加え、焦げ付かないうちに赤ワインを加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、ケチャップと中濃ソースを加える。
きっかけ
今日の料理でハヤシライス作っていて、それをもっと簡単にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
マーガリンじゃなく、バターの方がより本格的になると思います。味が薄ければ、コンソメを少し入れるといいと思います。赤ワインがなければ、他のお酒でもおそらくOK☆
- レシピID:1350000020
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件