アプリで広告非表示を体験しよう

えのきツナと塩麹でかたくり粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
えのきと豆腐でヘルシーなのに、かたくり粉で満腹感が得られます!

材料(3〜4人分)

☆えのきだけ(細かくする)
50g
☆ツナ
1缶
☆豆腐(絹が望ましい)
150グラム
☆塩麹
小さじ1
☆コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
かたくり粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ネギ(細かく輪切り)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りはせずに、☆を全てボールに入れてよく混ぜる
  2. 2
    ①にかたくり粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンに、②をスプーンですくって並べる
  4. 4
    中火で片面2分づつ焼いて、最後にネギを乗せて完成

おいしくなるコツ

かたくり粉は焼く直前に入れた方がべちゃべちゃにならないです

きっかけ

かたくり粉でまとめて焼くとヘルシーでお腹いっぱいになると聞いたから…

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
片栗粉その他の大豆・豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする