アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜醤油☆簡単にもう一品♪箸休めにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにつるた
夏になると我が家に毎日でてきます笑一人できゅうり2本はいけます。簡単で箸休めにちょうどいい☆きゅうり大量消費にも

材料(3人分)

きゅうり
3本
しょう油
40cc
しょうが
1個
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って乱切りにして深めの皿に入れます。
  2. 2
    きゅうりの上から、しょう油をかけて、しょうがはすりおろしてかけます(時間をおくときゅうりから水分がたくさん出てきます)。
  3. 3
    最後にごま油をかけて、ザックリ混ぜていただきます!

おいしくなるコツ

ぼりぼり食べるなら作ってすぐに、しょう油のシミシミを食べたければ少し置いてから食べましょう。大葉を入れても美味しいです。食べて余ったしょう油は、きゅうりを追加してもいいし、冷ややっこにかけて使えます◎

きっかけ

きゅうりを沢山もらったので

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず生姜(新生姜)おもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め もう一品 人気
料理名
きゅうりの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

うにつるた 承認早めです☆簡単に作れるものばっかり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする