きゅうりの生姜醤油☆簡単にもう一品♪箸休めにも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりを洗って乱切りにして深めの皿に入れます。
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- 2
- きゅうりの上から、しょう油をかけて、しょうがはすりおろしてかけます(時間をおくときゅうりから水分がたくさん出てきます)。
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- 3
- 最後にごま油をかけて、ザックリ混ぜていただきます!
おいしくなるコツ
ぼりぼり食べるなら作ってすぐに、しょう油のシミシミを食べたければ少し置いてから食べましょう。大葉を入れても美味しいです。食べて余ったしょう油は、きゅうりを追加してもいいし、冷ややっこにかけて使えます◎
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので
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