絶品!まろやか!バターチキンカレー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3センチ大に切る。
ジップロックにAと一緒に入れ一晩冷蔵庫で漬ける。 -
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。 -
3
しんなりしたら①の鶏肉とBを加える。
煮立てばフタをして時々混ぜつつ、中火弱で15分〜煮込む。 -
4
生クリームを加え、一煮立ちすれば火を止める。
器にご飯を盛り付け、カレーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉はヨーグルトやカレー粉と共に一晩漬けます