さしみ醤油で作る?!醤油焼きそば レシピ・作り方

さしみ醤油で作る?!醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
なおや(料理研究家)
なおや(料理研究家)
使い所が少ないさしみ醤油が大活躍!
時短で簡単に作ることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚バラを炒める
  3. 3 半分くらい火が通ったら、人参を炒める
  4. 4 人参に火が通ったら、そば、キャベツ、もやしを入れ炒める
  5. 5 塩、胡椒、酒を入れ、さらに炒める
  6. 6 最後にさしみ醤油を入れ、炒めたら完成

きっかけ

さしみ醤油を他の料理に使えないかと考えたのがきっかけです

おいしくなるコツ

豚バラの脂身が多かったら油の量を少なくしてください。

  • レシピID:1340033978
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
なおや(料理研究家)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る