アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
バター醤油を煮絡めた鶏肉と長芋!
食べ応えあります!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
450g
薄力粉
50g〜
長芋
450g
小口ねぎ
各ひとつまみ
刻みのり
各ひとつまみ
[A]
醤油
大2.5
大2.5
みりん
大2.5
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3センチ大に切る。

    長芋は3センチ大の乱切りにし、
    塩(分量外)でもみ洗いをしてぬめりを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して、長芋を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通れば余分な油を除いて、Aを加え弱火で煮絡める。
  5. 5
    器に盛り、小口ネギ・刻みのりをかけて完成。

おいしくなるコツ

長芋が少し大きめに切ることで、食感も楽しめます! バターは、④で煮て馴染んだ後に入れても◎!

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
長芋鶏もも肉小麦粉夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする