電気圧力鍋使用!疲労回復!サムゲタン! レシピ・作り方

電気圧力鍋使用!疲労回復!サムゲタン!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋でつくるサムゲタンレシピです
ほろほろと柔らかい手羽元や
ぷちぷち食感の押し麦など加えて!
生姜やクコの実が疲労回復に繋がります!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 長ネギ 2本
  • 粗挽き胡椒 少々
  • クコの実 20ヶ程
  • 小口ネギ 各ひとつまみ
  • [A]
  • 600ml
  • 50ml
  • 中華だし 大1
  • 押し麦 40g
  • 生姜チューブ 大1

作り方

  1. 1 長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。

    圧力鍋の釜にAを全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。
  2. 2 電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→A の順に全て入れ、
    蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
  3. 3 排気が完全に終われば、器に盛り付ける。

    仕上げに粗挽き胡椒、クコの実、小口ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

体に優しいごはんを食べたくて

おいしくなるコツ

生姜チューブは生の生姜をスライスしたものに変えても美味しいです!

  • レシピID:1340033905
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元サムゲタンその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る