ピーマン・長ネギ・鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 5つ
- 長ネギ
- 1/2本
- ○オイスタソース
- 大1弱
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 小2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小1弱
- ○中華系スープの素
- 小1/3程度
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、削ぎ切りに薄くしてから、縦に千切りのようにします。
-
- 2
- ピーマンはヘタとタネを取り、同じく千切りにします。
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- 3
- 長ネギは3cm位にカットしてから、縦に千切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、まず鶏胸肉を炒めます。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通ってきたら、ピーマンを入れます。
ややしんなりしてきたら、長ネギを入れます。
-
- 6
- ○の材料をよく混ぜておきます。
全てに火が通ったら、回しかけます。
-
- 7
-
- 味が均一になるまで炒めたら、お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎると色が鮮やかにならないのでちょうど良いタイミングで味をつけ火を止める。余熱でもしんなりしてきます。
きっかけ
お弁当に
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