アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクごぼうがやみつき!甘め味付けの鶏ごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
甘め味付けの柔らかな鶏肉と
サクサク食感のごぼうスティックがとの相性が抜群!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ごぼう
2/3本
片栗粉
約80g
サラダ油
フライパン底分
白ごま
各ひとつまみ
サラダ(レタスやトマト等)
100g
[A]
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1.5
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ごぼうは長さ10センチ程の棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼く。

    焼けたら一旦取り出す
    または
    別フライパンを用意する。
  3. 3
    フライパンにAを全て入れ煮立たせる。

    沸いている中へ②の鶏肉を入れ煮絡め、よく火を通す。
  4. 4
    ごぼうは片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    お皿にサラダ、③と④を盛り、白ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうはそのままでもサクッと美味しいですが、 ポン酢とにんにくチューブで軽く揉み込み下味をつけてから揚げても美味しいです!

きっかけ

鶏肉のおかずを作りたくて

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする