サクサクごぼうがやみつき!甘め味付けの鶏ごぼう! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
ごぼうは長さ10センチ程の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼く。
焼けたら一旦取り出す
または
別フライパンを用意する。
-
- 3
- フライパンにAを全て入れ煮立たせる。
沸いている中へ②の鶏肉を入れ煮絡め、よく火を通す。
-
- 4
- ごぼうは片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- お皿にサラダ、③と④を盛り、白ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうはそのままでもサクッと美味しいですが、
ポン酢とにんにくチューブで軽く揉み込み下味をつけてから揚げても美味しいです!
きっかけ
鶏肉のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食感のごぼうスティックがとの相性が抜群!