アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり副菜 長芋ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
お手頃な食材で簡単なさっぱり副菜です!
梅干しの消費にも!

材料(4人分)

長芋
250g
きゅうり
1本
梅干し
5〜6ヶ
かつおぶし
小分け1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は1センチ角に切り、塩を振りかけて洗いぬめりを落とす。
    水で流し水気を切る。

    きゅうりは1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    袋やボウルに①と種を除いた梅干し、かつおぶしを加え、よく和える。

おいしくなるコツ

白ごまなどを加えても美味しいです!

きっかけ

さっぱり副菜が食べたくて

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し夏バテ対策おもてなしもう一品きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする