アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
普段のハヤシライスにとろっとしたオムレツをプラスして、ボリューム満点のオムハヤシです!

卵は半熟で仕上げるのがおすすめです!

材料(3〜4人分)

[ハヤシライス]
玉ねぎ
1個(約150g)
豚こま肉(薄切り)
100g
大1
500ml
ルー
1/2箱
ご飯
1.5合
パセリ
各ひとふり
[オムレツ]
バター
3ヶ(1ヶ8g)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [ハヤシライス]
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    全体がしんなりしたら豚肉を加え炒める。

    豚肉に火が通れば水を加え、アクを取りつつ煮る。(10分程)
  3. 3
    火を止め、ルーを入れ溶かす。

    再度火をつけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 4
    [オムレツ]
    フライパンにバターを入れよく溶かす。

    溶いておいた卵を入れ、オムレツを作る。
    (火の入れ具合はお好みで)
  5. 5
    [オムハヤシ]
    お皿の中央にご飯を盛り、④のオムレツをかぶせる。

    周りに③をかけて、パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

オムレツの火の入れ具合はお好みで調整してください。 ごはんとオムレツでボリュームが出る分、ハヤシライスの具材は少なめがおすすめです。

きっかけ

オムハヤシがたべたくて

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティオムレツ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする