ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- [ハヤシライス]
- 玉ねぎ
- 1個(約150g)
- 豚こま肉(薄切り)
- 100g
- 油
- 大1
- 水
- 500ml
- ルー
- 1/2箱
- ご飯
- 1.5合
- パセリ
- 各ひとふり
- [オムレツ]
- バター
- 3ヶ(1ヶ8g)
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
- [ハヤシライス]
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしたら豚肉を加え炒める。
豚肉に火が通れば水を加え、アクを取りつつ煮る。(10分程)
-
- 3
- 火を止め、ルーを入れ溶かす。
再度火をつけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- [オムレツ]
フライパンにバターを入れよく溶かす。
溶いておいた卵を入れ、オムレツを作る。
(火の入れ具合はお好みで)
-
- 5
- [オムハヤシ]
お皿の中央にご飯を盛り、④のオムレツをかぶせる。
周りに③をかけて、パセリをちらして完成。
おいしくなるコツ
オムレツの火の入れ具合はお好みで調整してください。
ごはんとオムレツでボリュームが出る分、ハヤシライスの具材は少なめがおすすめです。
きっかけ
オムハヤシがたべたくて
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卵は半熟で仕上げるのがおすすめです!