パクチー好きはぜひ作って!パクチーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
アジア飯の前菜に最適!パクチー好きならこれだけでお酒が進みます!

材料(4人分)

パクチー
一束
春雨
200g
ひき肉(鳥か豚)
100g
○ナンプラー
大さじ3
○レモン
大さじ3
○ニンニクチューブ
5cm
○チリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    パクチーを5cm位に刻み、洗ってから水をよく切って(少し絞る)皿にもっておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、春雨を表示時間通りに茹でる。
    茹でたあと箸でザルに取りあげて水で洗ったあとよく絞ってパクチーの上に乗せる。
  3. 3
    残ったお湯で(沸かし直しても)ひき肉を茹でる。色が変わったらザルにあけて水を切り、熱いままでいいのでサラダの上に乗せる。
  4. 4
    ○の材料を混ぜ合わせてサラダにかけたら完成。

おいしくなるコツ

春雨は水を良く切らないとタレがシャバシャバするので、ザルで上から押さえつけて良く水を切る。 パクチーが嫌いなら水菜でも美味しいです。

きっかけ

パクチーが安く売っていたので

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
パクチー春雨サラダアジアンサラダ鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする