冬にぴったり!少しのルウで!スープカレー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1センチ角、
にんじんは0.7センチ幅いちょう切り、
じゃがいもは4等分、
鶏もも肉は一口大に切る。
アスパラは皮を剥いて4センチ幅に切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を引いて、鶏もも肉を炒める。
焼き色がついたら、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え炒める。
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- 3
- 火が通れば、Aを加え、
じゃがいもに串が刺せる柔らかさになるまで煮込む。
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- 4
- トマト・アスパラを加え弱火で10分煮込む。
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- 5
- 一度火を止め、カレールウを加え溶かし、再度弱火でひと煮立ちさせる。
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- 6
- 器に盛り、コーンを散らして完成。
おいしくなるコツ
カレールウは中辛を使用しています。
ルウを入れた後味見をして薄ければ、25g〜45gくらいで調整してみてください。
ミニトマトは煮込むと皮が剥けますが、気になる場合は除いてください。
きっかけ
温かいごはんが食べたくて
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具沢山で温かくして食べる冬の一品です!