アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩麹グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
かぶが柔らかくホクホクになります!塩麹で旨み倍増!

材料(3〜4人分)

かぶ
2個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4等分のくし形切りにして、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどなじませる
  2. 2
    アルミホイルに①とオリーブオイルをかけたものを入れて包む
  3. 3
    予熱した魚焼きグリルに②を入れて、中火で8分焼き、アルミホイルを開けてさらに3分ほど焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹を満遍なくかぶにすり込むと旨みが広がります

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので、自家製塩麹で試してみました

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
塩麹かぶ

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする