作り方
-
- 1
-
- かぶは4等分のくし形切りにして、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどなじませる
-
- 2
-
- アルミホイルに①とオリーブオイルをかけたものを入れて包む
-
- 3
-
- 予熱した魚焼きグリルに②を入れて、中火で8分焼き、アルミホイルを開けてさらに3分ほど焼き目がつくまで焼く
-
- 4
-
- お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩麹を満遍なくかぶにすり込むと旨みが広がります
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので、自家製塩麹で試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません