さつまいもとベーコンのダイスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも、きゅうり、ベーコンは1.5センチ角に切る。
さつまいもは串が通せる程度に茹で、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらさつまいもを加え一緒に炒める。
-
- 3
- ボウルに②ときゅうりとAを入れ全体を和える。
全体が馴染めば完成。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください。
ベーコンを一度焼いたことでジューシーさが出ます。
きっかけ
さつまいもの副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードが入ることでアクセントとなります。