アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ丼!そぼろとナムルが決め手! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
主にはそぼろとナムルのレシピです。
その他お好きな具材を添えてみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

[そぼろ]
豚ひき肉
75g
(A)
大0.5
醤油
大0.5
砂糖
大0.5
生姜チューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
[ナムル]
にんじん
1/4本
ほうれん草
1株
(B)
ごま油
大0.7
白ごま
小1
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
[仕上げ]
ごはん
160g〜
大豆もやしサラダ
20g
山クラゲ
10g
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [そぼろ]
    フライパンに豚ひき肉を入れ炒める。
    色が変わればAを入れ煮詰めながら火を通す。
  2. 2
    [ナムル]
    にんじんは3〜4センチ幅の細切りにして茹でる。

    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を切った後、3〜4センチ幅に切る。
  3. 3
    袋または器に②とBをいれよく和える。
  4. 4
    深めの器にご飯をつぎ、そぼろ、ナムル、大豆もやしサラダ、山クラゲ、刻みのりをバランスよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

ナムルに少量の中華だしを加えても美味しいです! おつまみ等に用いられる大豆もやし(味付)や 山クラゲ等の漬物を使用しています。 非加熱のものはお控えください。 お好みでアレンジしてみてください。

きっかけ

丼ものが食べたくて

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草のナムルその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/17 12:26
美味しく出来上がりました♪
☆haruru☆
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする