アプリで広告非表示を体験しよう

白だしからあげ/ごぼうスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
1日漬け込み白だしがしっかり染み込んだ唐揚げです!
ごぼうスティックはおやつ・おつまみにも最適です!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ごぼう
1本
片栗粉
100g
サラダ(水菜・コーン等)
200g
[A]
にんにくチューブ
大1
生姜チューブ
大1
白だし
50ml
[B]
にんにくチューブ
小1
ポン酢
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切りAと一緒に保存袋に入れ、一晩漬け込む。
  2. 2
    ごぼうは長さ約10センチ、縦は1/6程度の細さに切り、5分水にさらした後水気を切る。

    Bと一緒に保存袋に入れ10分漬け込む。
  3. 3
    ①の汁気をよく切り、片栗粉まぶす。
    ②にも片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度の油で揚げる

    サラダを持ったお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうは細めにカットすることで調味料が早く染み込みます

きっかけ

唐揚げが食べたくて

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする