材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g(約150gを2枚)
- [A]
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 大2.2
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- [仕上げ]
- サラダ菜
- 2枚
- タルタルソース
- 各大1
- 輪切り唐辛子
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚い部分は切り開く。
鍋にAと鶏肉の皮を下にして入れ、中火にかける。
-
- 2
- 煮立てば蓋をして中火弱で10分〜煮る。
様子を見て裏返し再度煮て、しっかり火を通す。
-
- 3
- 1.5センチ幅くらいに切りお皿に移し、
サラダ菜・タルタルソース・輪切り唐辛子を添えて完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースはなくても美味しく食べられます。
きっかけ
鶏肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースを仕上げかけ南蛮風にしています。